Категории
 
Ссылки
 

Цветовой спектр помещений

Правильно подобрать обои, в какой цвет будут окрашены жилые помещения и службы. Это важный вопрос, от него зависит ваше будущее настроение. Достаточно ли квартира уютна и приветлива. Тон оформления комнат является мощным источником информации, заложенной на генетическом уровне. Это определённые воспоминания, основанные на этих цветовых решениях. Радость и уныние, раздражительность и плохое настроение. С помощью определённых приёмов можно создать ощущение тепла и удобства. Превратить тесную квартиру в светлое и просторное жилище. Рекомендуем просмотреть специализированные книги по дизайну интерьеров, в которых есть примеры использования цветовых решений и детальная характеристика каждого из цветов спектра.

Цвета можно разделить, условно, на две группы. Тёплые находятся, в границах от жёлтого до желто-фиолетового. Их применение создаёт ощущение тепла и комфорта. Напротив, стены кажутся ближе, что рождает иллюзию тесноты в квартире, но придаёт ей радушие и гостеприимство.

Холодный создаст видимость свежести и простора. Помещение будет казаться больше и просторней, чем оно есть на самом деле.

Ещё очень важный момент. Каждый человек воспринимает любой оттенок по-своему. Поэтому принимать решение нужно сообща, руководствуясь мнением всех проживающих в квартире. В детской можно применить яркий, контрастный фон. Пожилому человеку нравиться спокойный пастельный. Помимо всего, нужно учитывать расположение комнат, высоту потолка, а также освещённость.

Разработанный проект интерьера маркета должен корректировать имеющиеся дефекты пространства. Эффектно обыграть их возможно с помощью цвета, зеркал, осветительных конструкций и архитектурных деталей. Сосредотачиваясь на деталях, можно все внимание покупателя ссконцентировать на продукции и желания ее приобрести