Категории
 
Ссылки
 

Защита пола в ванной

Защита пола в ванной

Если вы затеяли ремонт в вашей ванной комнате, то обязательно задумайтесь над тем, как вы будете осуществлять гидроизоляцию помещения. Таким образом, вы застрахуете себя от ремонта соседней квартиры в случае потопа. Как же осуществляется гидроизоляция конструкций?

1. Необходимо подготовить основание. Для этого демонтируем старое напольное покрытие и заделываем стыки между плитками. Снимаем стяжку до бетона, выметаем весь мусор и удаляем строительную пыль. Чистую поверхность покрываем грунтовкой. Швы и углы замазываем раствором цемента. Особое внимание обратите на места установки стояков водоснабжения, так как именно оттуда возможно протекание воды. Все дыры, если таковые имеются необходимо устранить.

2. Приступаем к укладке гидроизоляции. Для начала, заливаем битумную мастику. Убедитесь, что все углы и щели хорошо промазаны, особенно там, где расположены водные коммуникации. Стены от пола тоже лучше промазать. Из битума необходимо создать своеобразную нишу, которая не будет пропускать воду. Внимательно проследите, чтобы на мастику не попадала пыль. Когда такая поверхность полностью высохла, приступаем к укладке слоя гидроизоляции. Выполняется это с помощью рубероида или других материалов. В этом вопросе необходима консультация специалистов. Материал необходимо укладывать с нахлёстом на стену. После укладки всего материала, его приклеивают к поверхности с помощью газовой горелки. Под трубы ещё раз заливаем битум, делаем стяжку пола и оформляем плиткой.

3. Избегаем распространённых ошибок. Пол в ванной необходимо уложить так, чтобы по уровню он был ниже, чем во всём остальном помещении. Если потоп всё-таки случился, то вода, таким образом, не выйдет за пределы этой комнаты. Не используйте для гидроизоляции целлофановую плёнку. Вы не сможете её хорошо приклеить к стенам и бетону. При этом будут образовываться щели, которые сведут все ваши усилия по гидроизоляции на нет. Учитывайте эти два момента, чтобы достичь нужного результата и качественно изолировать свой пол от воды.