Категории
 
Ссылки
 

Летний душ у забора

Летний душ у забора

Возня во дворе имеет одну особенность - она бесконечна. Я это осознал, делая себе барбекюшницу и навес с качелями. Поэтому обязательно нужен душ во дворе, потому как невозможно летом мешая бетон врукопашную на жаре остаться в здравом рассудке не освежившись. И вот остановив все работы по навесу я решил сделать все-таки душ. Но сделать его так, чтобы он впоследствии вписался в общую картину всего комплекса.

Вы спросите меня, почему бы не сделать всё сразу? А я вам отвечу. Потому что я нищеброд, но хочется чтобы было все красиво, да и строителям иногда тяжело объяснить что ты от них хочешь, да и потом я сам умею, зачем платить лишнее? Вот поэтому делаю всё сам в выходные и по вечерам когда погода и настроение позволяют. Решил не делать классическую будку с баком на крыше, а сделать его таким, чтобы он не занимал много места и вообще смотрелся легко. Тем более, если результат получается очень даже стильным, греческим или средиземноморским.

Решил расположить его прямо на стене забора, рядом с зоной отдыха, которую собственно и начал строить. Плитку использовал оставшуюся от постройки дома и пролежала она в подвале на всякий случай 15 лет. В ванной такая-же, что придаёт даже какую-то общую тенденцию. Накидал и выровнял стену, ровнял не сильно идеально, чтобы плитка лежала волной как стекающая вода.

Консоль для душа

Консоль для душа

На стене закрепляем консоль, на которой будут вентиль и сама душевая насадка. Про консоль хотелось бы отдельно. Был взят кусок ПВХ профиля расширителя пластиковых окон. Готовим посадочные под сгон насадки и вентиль.

Консоль для душа

Лепим из того что есть в наличии. Остатки водяных труб, старые сгоны и т.д. Заделываем торец и закрепляем кронштейны крепления к стене.

Консоль для душа

Обмазываем акрилом и лепим плитку.

Консоль для душа

Подыскиваем сгон для душевой лейки. Подбираем накладку от смесителя. Но как-то всё скучновато, да и насадка с вентилем такие неказистые.

Украшения для душа из пластика

Украшения для душа из пластика

Для того чтобы всё сделать соответствующим летнему настроению, берем пластику (очень удобный материал), которая запекаясь превращается в пластмассу. Но для того чтобы лепить, нужны детские руки, мои испорчены бетонными работами, а малую уж я научу. Вырубаем входной кабель интернета, вытаскиваем на воздух киндера и коротаем с ней вечерок за лепниной. Лепим лепестки и прикрепляем их на унылую душевую лейку. И настроение улучшается! Запекаем 10 мин при 100 градусах в духовке

Украшения для душа из пластика

То-же делаем с вентилем, оформляя его как листья подсолнуха. Реалистично получается.

Бак для воды

Бак для воды

Устанавливаем на заборе.

Сток воды

Сток воды

Еще надо думать куда деть воду? Ну конечно - же опять отдать земле. Только так чтобы не было луж. Для этого копаем ямку и делаем трап. Укладываем камни которые лежали на мостовой, но во время ремонта их сняли бульдозером, а я не смог проехать мимо шикарного мостового камня габро и накидал себе в машину сколько смог увезти. На всякий случай. И вот настало его время!

Сток воды

В центре красивый камень, нашёл его в горах, тащил, (не знаю зачем, понравился просто). И вот он увенчал собой это сооружение - поддон.

Сток воды

Между камней насыпаем красного щебня, когда он усядется, можно засыпать поверх щебня морскую гальку.

Итог

Летний душ у забора