Категории
 
Ссылки
 

Цветы на стене

Цветы на стене

Если ваша декоративная стена стоит на светлом, освещаемом месте, то оптимальным вариантом для заселения на неё станут такие растения, как ясколка, алиссиум скальный или арабис. Комфортно в таком освещенном месте будет и другим растениям – мыльнянку базиликолистному, флоксу, ацене, некоторым камнеломкам и гвоздике-травянке с различными видами расцветок. А многие цветы, такие как молодила, или карликовые горные колокольчики, будут и вовсе благодарны за это великолепное размещение. Все эти растения, и многие другие, более устойчивые к засухе и непривередливые в размещении, будут спокойно и хорошо жить на освещенной стене, без вреда для внешнего вида и здоровья.

Для тенистой стены подойдут уже совершенно другие растения. Выбрать их помогут ландшафтные курсы. Но и без них можно сказать, что прекрасно себя там будут чувствовать живучки, небольшого размера папоротники, садовые герани, и те же самые колокольчики, которые были рады освещенному месту. Темное место высадки нисколько не повредит их цветению.

Для тех, кто любит необычные и красивые элементы ландшафтного дизайна подойдет подпорная стенка. Это оригинальное сооружение дополнят множество капризных цветов, чье цветение завораживает взгляд – рамона, солданелла, каклевизия и другие, которые терпеть не могут застоя воды.

Благодаря такой возможности к высадке цветов, каменная стенка в саду выполнит не только практические, но и декоративные задачи, превратив обычный уголок участка в красивый цветник. Не смотря на то, что все растения, предназначенные для жизни на стенке, не требуют к себе особого ухода, землю под их посадку необходимо тщательно подготовить.

В расщелины стены, между камнями, насыпается небольшое количества гальки или гравия. Слой этих пород обеспечит растениям нужный дренаж. Из-за небольшого расстояния между камнями стены земляной ком растения просто так не поместить, и поэтому он разделяется на отдельные части, чтобы у каждой деленки было немного побегов и хорошо развитые корни. Растение аккуратно заправляется в щель между камнями и прикрывается земляным слоем.

Смесь для почвы готовится с добавлением керамзита и гальки. Растения можно подбирать как в зависимости от собственного вкуса, так и по цветовой гамме. Привлекательно будут смотреться группы белых и розовых цветов, или добавление к этим цветам фиолетовых и синих. Сочетать к каменной стене серебристую полынь или ясколку будет таким же интересным вариантом – они принесут в садовый участок элегантность и шарм.