Категории
 
Ссылки
 

Cадовые дорожки на даче

Cадовые дорожки на даче

Можно постараться, и ко всем садовым объектам проложить чёткие пути, вот только появится ли настроение прогуливаться по дорожкам, имитирующим городские проспекты? Сердце просит затейливых лесных тропинок, зовущих ступать по ним и обещающих приключения.

С другой стороны, нельзя не согласиться с тем, что садовые дорожки играют роль организующую, формируя каркас, к которому, один за другим, приложены, образуя единое целое, кусочки участка.

Так что, и здесь без плана не обойтись: как и где будут пролегать садовые дорожки. Кстати, их совсем не нужно оформлять одним материалом. Выбор их покрытия — немаловажный вопрос, так как он должен находиться в гармонии и с архитектурным представлением дома, и с растительным наполнением сада. Очень красиво выглядят садовые дорожки на даче, вдоль которых стоят декоративные садовые ограждения. То есть, в каждой зоне он может быть отличным от других, оригинальным, подходящим к характеру, геометрии дорожек и к окружающей их действительности. Какие-то из дорожек можно будет превратить в заметный и стильный украшающий элемент.

Разумеется, как попало смешивать покрытия не стоит, ведь отсюда рукой подать до безвкусицы. Сочетания должны быть гармоничными. Допустим, брусчатка и гравий будут логичным дополнением к бетонной плитке. Но более эффектно будут выглядеть дорожки, покрытые морозоустойчивым кирпичом или природным камнем.

Можно центральные дорожки сделать более надежными и яркими, выложив их цветной брусчаткой (намокнув, она не скользит!) в оригинальный орнамент. Нарядно и очень элегантно выглядят дорожки со вставками, по форме контрастными и по цвету, внутри них иногда высаживают цветы.

Давно заслужили авторитет дорожки, покрытые кирпичом. Богатое разнообразие форм и цвета данного керамического материала позволяет создавать всевозможные узоры. На свежем воздухе изысканно будет выглядеть даже привычная «паркетная» «ёлочка», не говоря уже о сложных рисунках.

Нарядными выглядят дорожки, выложенные декоративной тротуарной плиткой, она сегодня предлагается любого цвета и разной конфигурации. Садовая плитка обычно создаётся на гравийном, песчаном или щебёночном основании высотой от четырёх до десяти сантиметров.

Подходит для дорожек в саду и природный камень-песчаник. У него перламутровый тёплый цвет, который со временем только смягчается, отлично сочетаясь с иными покрытиями дорожек и садовыми растениями. Возле зон отдыха рукотворные тропинки из песчаника и площадки из него можно выложить с узкими швами. Они заполнятся травой, и общая картина покрытия будет заявлять тему отдыха.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/super-silber/view/439017?page=2