Категории
 
Ссылки
коляски для детей с дцп купить
 

Виды быстрорастущих комнатных растений

Виды быстрорастущих комнатных растений

Если вы обладаете нетерпеливым характером и хотите увидеть в своем жилище красивые комнатные цветы, то эта статья для вас. Выбрать быстрорастущее растение сегодня не сложно, разнообразие их видов поможет организовать цветник на любой вкус и кошелек. К быстрорастущим комнатным растениям относится множество красивой зелени: ливистона, клепсия, нефролепсис, пилия, циния, гиппеаструм, клеродендрум. Уход в домашних условиях за ними обычно несложен и не требует специального оборудования.

Главный секрет ухода заключается в регулярной подкормке. Быстрорастущие растения требуют своевременного полива, достаточного количества света и тепла. Взамен вы получите радость и удовлетворение от вложенных усилий, восхищение друзей и знакомых.

Быстрорастущая лиана


Сциндапсус – многолетняя быстро развивающаяся лиана, за год вырастает больше чем на метр. Она может свисать вниз из подвесного горшка или карабкаться вверх по стене.

На своей родине в тропических лесах Южной Азии и Полинезии сциндапсус взбирается по стволам деревьев на высоту около 15 метров. Для ветвистости и красоты побеги нужно регулярно подрезать. Растение требует яркий рассеянный свет, температуру не ниже 16 градусов, обильный полив и высокую влажность. Оно не выносит плотную землю, поэтому почву нужно постоянно подрыхлять.

Не стоит размещать сциндапсус над отопительными приборами. Летом нужно опрыскивать тепловатой водой, чтобы предохранить растение от некоторых вредителей. В горшке должен быть хороший дренаж, чтобы не допустить загнивание корней, и слабокислая почва.

Крошки сенполии


Миниатюрные фиалки за 5-6 месяцев превратятся в цветущие пышные кустики. Селекционеры вывели огромное количество новых видов, которые занимают первые места на выставках.

Фиалки не требуют практически никаких подкормок и годами цветут в тощей земле. Их нужно поливать сверху в край горшка теплой водой, а не в поддон. Кроме того, им требуется умеренное освещение и температура.

Размер кустиков позволяет высаживать их во всевозможные декоративные коробочки, вазочки, ракушки и создавать декоративные композиции из цветущих крошек сенполии.

Страстоцвет


Пассифлора – это вечнозеленая быстрорастущая лиана с цветами, напоминающими кавалеристскую звезду. Они очень красивые с легким запахом, но живут не долго. Для цветения лиана нуждается в ярком солнечном свете и украсит любое окно. Если же у вас прохладное помещение и темная сторона, то пассифлора порадует вас красивой листвой без цветения.

Важно следить за поливом, так как она не терпит сухую землю. Пассифлора любит питательную почву, состоящую из песка, перегноя, торфяной и листовой земли.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/qerma/view/1089668?page=4