Категории
 
Ссылки
 

Как очистить яйцо

Существует множество способов приготовления куриных яиц, но сегодня мы хотим поговорить с вами о их варке. Каждый из нас сталкивался с "не очищаемыми" яйцами, со скорлупой которых отрывается половина содержимого яйца. Сегодня мы расскажем и покажем вам замечательный способ, благодаря которому скорлупа с варёных яиц будет слетать как шапка в ветреную погоду. Как очистить яйцо

Чтобы сварить яйца, вам понадобятся сами яйца. Желательно, чтобы они были нагреты до комнатной температуры.

необходимо сделать маленькое отверстие

Затем вам необходимо сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца.

за скорлупой расположена пустая камера

В этой части куриного яйца за скорлупой расположена пустая камера, поэтому ничего вытекать не будет. Внимание, следите за тем, чтобы яйцо не треснуло и не делайте прокол слишком глубоким, чтобы не повредить защитную плёнку, в противном случае содержимое яйца вылезет наружу во время варки.

Вы готовы к следующему этапу

Если сделанное вами отверстие выглядит вот так, значит вы готовы к следующему этапу — варке.

Поместите яйцо в кипящую воду

Поместите яйцо в кипящую воду. При нагревании из проделанного отверстия будут идти пузырьки воздуха.

Затем подождите

Затем подождите 8-10 минут для яиц вкрутую, и 6-7 для яиц всмятку

поместите яйцо в холодную воду

После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду до остывания.

просто очистите яйца от скорлупы

Затем просто очистите яйца от скорлупы, которая отделится от них легко и непринужденно.

Яйцо треснуло

Совет из 20х годов прошлого века: чтобы сварить треснувшее яйцо и получить такой же хороший результат, как если бы оно было целым, добавьте в воду уксуса. Так яйцо не вытечет в воду во время варки.