Категории
 
Ссылки
 

Виды съедобных цветов, часть 2

Виды съедобных цветов, часть 2 - ЛилииЛилии (Hemerocallis species) – их немного сладковатый, овощной вкус напоминает вкус салата или дыни. Их аромат представляет собой что-то среднее между спаржей и цукини. Считается, что лепестки разного цвета имеют и разный вкус. Белая основа цветка горчит, поэтому для украшения десерта необходимо использовать только окрашенные, удивительно сладкие лепестки. Они как нельзя лучше подходят для украшения весеннего, витаминного салата, торта или розетки с вареньем. В пищу можно употреблять не только цветки, но и ранние весенние побеги длиной до 10 см, которые используются как заменитель спаржи.
Примечание: многие лилии содержат алкалоиды и не могут использоваться в пищу. А даже съедобные сорта в большом количестве являются мочегонным и слабительным средством, поэтому следует строго ограничивать их количество в блюде.

Маргаритка многолетняя (Bellis perennis) – ее цветки имеют немного горьковатый привкус, поэтому обычно используются только для украшения блюда, нежели как его основа.

Фуксия (Fuchsia X hybrida) – ее длинные цветки имеют слегка кисловатый вкус. Яркие, кислотные цвета и изящная форма делают их идеальной основой для изысканного гарнира. Ягоды фуксии тоже съедобны.

Щавель (Rumex acetosa) – кислый, лимонный вкус щавеля делает его незаменимым в качестве приправы к любому витаминному салату. А количество витамина C в нем, сравнимое с таковым в цитрусовых делает салат с ним и очень полезным в весенний период, когда организму так его не хватает.

Гладиолус (Gladiolus spp) – сами цветы (с удаленными пестиками и тычинками) имеют слабый, невыразительный вкус, немного напоминающий салат. Однако разнообразие цветов позволяет использовать их для украшения любого салата или гарнира. А изысканная форма делает их незаменимыми в качестве сосудов для сладкого нектара или мусса на эльфийской вечеринке.

Лаванда (Lavandula angustifolia) – эти не самые выразительные цветки обладают волшебным, сладким цветочным ароматом с лимонными нотами. Они идеально подходят для украшения бокала шампанского, шоколадного торта, шербета и мороженого. Их таинственный запах придаст некую загадочную ауру и винному соусу для тушеного мяса.
Примечание: не следует использовать лавандовое масло ввиду его токсичности в больших дозах.

Часть 1.

Обсуждение на форуме.