Категории
 
Ссылки
 

Розы из шоколада













Цветы из шоколада это великолепное украшение любого десерта. Сладкий стол с тортом или бисквитом, украшенным цветами роз, гладиолусов, тюльпанов или георгин вызовет неподдельный восторг не только у малышей, но и у старшего поколения Ваших гостей.

Для изготовления розы потребуется специально подготовленная шоколадная масса. От привычной она отличается повышенной пластичностью. Вполне подойдет шоколад для фонтана фирмы Barry Callebaut разных видов. Из 1 килограмма шоколада получается примерно шесть роз диаметром 5-6 см. На одну розу, соответственно, уйдет примерно 200 г.

Роза из шоколада

Шаг 1. Тщательно размешайте массу. Если Вы используете белый шоколад, то для того, чтобы он не прилипал к рукам во время формования используйте сахарную пудру. Если же Вы предпочитаете темный цвет роз, воспользуйтесь несладким какао-порошком. Если масса шоколада слишком твердая, поместите ее в микроволновку буквально на пять секунд в режиме разогрева.

Шаг 2. Раскатайте ком скалкой в очень тонкий блин. Чтобы он не прилипал к скалке или столу опять же используйте какао-порошок для темного и сахарную пудру для белого шоколада.

Шаг 3. У Вас должен получиться блин не более 2-3 мм толщиной.

Шаг 4. С помощью специального резака или просто чашкой подходящего размера нарежьте необходимое количество шоколадных кружков. Для распустившейся розы их потребуется девять, для бутона 4-5. Окончательный размер цветка будет примерно в два раза больше диаметра этих блинчиков. Работать со слишком маленькими кружками будет неудобно, а большие не будут держать форму в процессе работы, поэтому идеальным диаметром будет 5-6 см.

Шаг 5. Формировать цветок начинаем с середины. Скатайте один из нарезанных кружков в трубочку. Отверстие в верхней части делаем меньше, чем в нижней.

Шаг 6. Каждый будущий лепесток сомните пальцами до толщины листа бумаги. Это придаст цветку более деликатный и нежный вид.

Шаг 7. Оберните первый лепесток вокруг центральной части. Верхний край лепестка должен быть на уровне верхней, более тонкой части. Придерживайте обе части цветка за нижнюю половину, в которой они должны прилипнуть друг к другу.

Шаг 8. У получившегося бутона слегка отогните верхние края единственного лепестка внутрь, если Вы хотите остановиться на достигнутом. Если Вы планируете продолжать лепить распустившийся цветок, края немного отогните наружу и переходите к следующему шагу, чтобы добавить еще лепестков.

Шаг 9. Для получения розы, максимально похожей на настоящую, слегка отогните внешний край первого лепестка и подсуньте начало второго лепестка под край первого. Аналогично и для третьего, начало которого должно быть под наружной частью второго. На этом первый слой завершен.

Шаг 10. После добавления третьего лепестка у Вас должна получиться полураспустившаяся роза. Можно остановиться, а можно перейти к следующему шагу.

Шаг 11. Из оставшихся пяти кружков аналогично сформируйте внешний круг лепестков. Каждый из последующих лепестков должен быть отогнут наружу сильнее предыдущего.

Шаг 12. Работу можно считать законченной. Пусть получившиеся цветки немного подсохнут в течении 24 часов при комнатной температуре. Затем их можно либо использовать для украшения, либо поместить к герметичный контейнер, в котором они могут храниться неограниченное время.



Источник: How to Make Chocolate Roses Photo Tutorial