Категории
 
Ссылки
 

Спортивная форма для бега

Спортивная форма для бега

Дача – это прекрасное место для занятий бегом. Чистый воздух, природа, птички щебечут, бабочки порхают над лесными цветами. Все это разительно отличает легкую пробежку по лесным тропинкам от утомительных занятий бегом в пыльном и душном городе.

Многие дачники, даже занимающиеся физкультурой, на даче пренебрегают привычными упражнениями. Мол, физическая нагрузка на даче обычно и так велика, и дополнительно заниматься уже не нужно. Это не совсем так.

Во первых, при типичных дачных работах нагружается прежде всего спина, пояснично-крестцовый отдел позвоночника, плечевой пояс, коленные суставы. Причем характерна изометрическая нагрузка, т.е. приложение силы при недостаточной подвижности. Именно поэтому так приятно просто выпрямиться, расправить плечи после прополки. Вдобавок, полусогнутое положение тела, сдавленное состояние диафрагмы, маленькая подвижность приводит к недостаточному поступлению кислорода в кровь.

При беге картина меняется на противоположную. В кровь поступает намного больше кислорода, суставы разрабатываются, спина прямая. Для организма бег является отдыхом по отношению к работе на участке.

Во-вторых, пренебрежение расписанием занятий, отсутствие постоянства приведет к ухудшению результатов. Резкий переход на совершенно противоположных характер движений, от аэробного бега в городе к анаэробным изометрическим «упражнениям» на огороде чреват отрицательными последствиями для организма.

Спортивная форма для бега на даче будет несколько отличаться от привычной городской. Летом, с его комарами, лесными шершнями и оводами, клещами, притаившимися на обочинах лесных тропинок одежда должна защищать от всей этой напасти. Т.е. она должна быть прочной, легкой и полностью закрывать тело. С длинными рукавами и штанинами. Шортики и маечки следует оставить в городе.
Спортивная форма для бега зимой

Зимой, соответственно, форма должна быть темного, лучше конечно черного цвета. Крайне желательны цветные вставки. Достаточно теплая, но при этом обязательно воздухопроницаемая.

Цвет желателен яркий, заметный на фоне деревьев и травы. Т.е. не синий, не оттенки зеленого и коричневого. Связано это с тем, что заблудившихся в лесу легче искать именно в такой заметной издали одежде.

При беге по пересеченной местности теряется смысл подпружиненной или амортизирующей подошвы. И ударная нагрузка на подошву будет выше. Поэтому стоит обратит внимание на более дешевую, прочную и простую обувь.