Категории
 
Ссылки
 

Правила ухода за обувью

Правила ухода за обувью

Для того чтобы обувь всегда оставалась как новая и не теряла своей привлекательности за ней необходимо надлежаще ухаживать. Правила ухода за обувью очень просты: правильно чистить, сушить, хранить между сезонами и подбирать крем.

Во избежание порчи обувь следует сушить на специальной сушилке либо колодке, в носки туго запихивать газету или другую бумагу хорошо впитывающую влагу. Можно сушить пылесосом, шланг которого необходимо вставить в обувь и включить в сеть. Стельки необходимо регулярно просушивать, но, ни в коем случае не на батарее, печи или возле огня, потому что кожа может потерять эластичность или деформироваться.

Кожаную обувь требуется каждый день смазывать кремом, подобранным по ее цветовому оттенку. После нанесения крема, по истечению 10-15 минут, обувь чистится специальной щеткой. Специальные наюоры средств по уходу за обувью удобно покупать в интернет-магазинах.

Резиновая обувь боится воздействия керосина, бензина и масел, а также грубеет от нафталина. Моется она внутри и снаружи. Лакированная обувь время от времени протирается смоченной в молоке тряпкой, изредка смазывается вазелином или касторовым маслом. А для ежедневной чистки велюровой обуви используется резиновая щетка.

Перед тем как отправить обувь на длительное ожидание подходящего сезона, ее необходимо тщательно помыть и почистить, хорошо высушить, нанести на обувь специальный состав для хранения, который способствует сохранению мягкости и предотвращает трещинообразование. Хранить ее следует в сухом помещении без температурных перепадов.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/vadim-urva4ev/view/870396?page=0