Категории
 
Ссылки
 

Джемпер детский

Джемпер детский

К выбору детской одежды для поездки на дачу или на природу следует отнестись особенно внимательно. Вот несколько неочевидных факторов, на которые необходимо обратить внимание.

Погода. В отличии от города, погодные условия на открытой местности меняются гораздо быстрее. Причем и перепады температур, и порывы ветра заметно сильнее. Можно провести аналогию с континентальным и морским климатом. Если в глубине континента, да еще на открытой местности, например в пустыне или в степи, климат с резкими, очень быстрыми изменениями температуры, то на море все заметно спокойнее и плавнее.

Связано это с большим количеством многоэтажных, высотных зданий, которые обладая большой теплоемкостью смягчают локальные изменения температур. А их большая площадь, парусность, как говорят на флоте, не дает разгуляться ветру. И дети, выросшие в песочницах больших городов, не привыкли к условиям открытой местности, дачи, леса. В таких погодных условиях им будет некомфортно.

Следовательно, необходим большой набор разнообразных вещей. И теплых, и легких. И на жаркий солнечный день, и на прохладный вечер. Как в той популярной шутке, когда мать наказывала молодому отцу, как одевать ребенка в садик. После седьмого предложения, нерадивый папаша отвечает: «я его не поведу». Так и тут. Все вещи взять с собой невозможно. Как и все предусмотреть. Место в машине ограничено, и занимать его детскими вещами неразумно.

Но выход есть: надо брать только самые необходимые вещи и уже их комбинировать. Хороший выбор предоставляют интернет-магазины детской одежды, в частности, официальный интернет магазин Adidas. Учитывая доставку по всей России и невысокие цены, на текущий момент это один из самых удобных способов покупки нужных вещей.

Например, выбираем легкую льняную маечку и хлопчатобумажный детский джемпер. Утром, когда солнечные лучи еще не набрали силу и оставшаяся с ночи прохлада приятно холодит кожу можно одеть только джемпер. Прямо на голое тело. Соответственно, он должен быть «не кусачим». Под полуденным солнцем ребенок будет бегать в майке, а на холодный вечер или в пасмурную погоду на нее одеваем и джемпер.

Второе. На даче, с ее кучей детских соблазнов и интересностей: щенки, котята, жучки, цветки и главное: полная свобода, даже самый флегматичный малыш превращается в отчаянного сорванца. И как следствие, уследить за чистотой одежды невозможно. Следовательно, одежда должна быть неяркая, темных тонов и немаркая. Но для того, чтобы заблудившегося или потерявшегося в огороде ребенка можно было заметить издали, на свитере иле джемпере необходима яркая наклейка или аппликация. Хорошо и стильно выглядят красные или оранжевые фирменные логотипы.

И еще, самое неприятное. Комары, мухи, клещи, шершни, оводы, пчелы, шмели, осы и прочая жужжащая напасть. Мало того, что их укусы неприятны и могут надолго напугать ребенка, так и современные городские малыши очень аллергены. И даже один укус может привести к аллергической реакции. Поэтому, для походов в лес или на поле одежда должна быть свободной и с длинными рукавами и штанинами.