Категории
 
Ссылки
 

Выращиваем вешенки

Выращиваем вешенки

В статье представлены пути решения возникающих проблем, которые имеют все шансы появиться на первых порах вашего развития и на стадии подъема и зрелости. Регресса в этом бизнесе нет, до тех пор, пока он вам не надоест.

Различают 2 метода выкармливания грибов: экстенсивный и активный.

Экстенсивный метод предполагает выкармливание грибов в природных условиях, т.е. прямо на улице, аналогично, как они растут в лесу.

Активный метод. Конкретно о нем и пойдет речь. Выращивание грибов в теплице, а именно в жилплощади для урожайности наиболее подходит, так как это позволяет снимать урожай на протяжении всего года, а не исключительно в особый сезон. Но это может потребовать добавочных трат. Для активного выкармливания надо обеспечить грибницу подходящими для её становления климатическими критериями: температура, освещение, вентиляция, влажность.

В такой ситуации нам может помочь климатическая техника, которая позволит поддерживать нужные условия. При выращивании активным способом цикл становления грибов уменьшается в разы.

Выкармливание грибов в квартире

Если вы заинтересовались грибоводством, и у вас появилось желание попробовать, имейте в виду некоторые главные факторы. Для выкармливания грибов нужно поддерживать повышенную влажность 90-95%. Во время инкубации температура должна быть не менее 20°С, хотя во время плодоношения её нужно понизить до 10-15°С. Если вы приняли решение, что грибы можно выращивать в квартире на подоконнике, то задумайтесь, как у вас появится возможность создать эти условия, особенно в зимний период с центральным отоплением. И способны ли вы жить в таких условиях?

Существует еще один, хоть и малоизвестный среди новичков-грибоводов прецедент. При созревании грибы выкидывают в воздух споры, которые считаются мощным аллергеном. А повседневное, долгое присутствие в помещении, где выращиваются грибы, имеет возможность привести, в том числе, и к астме.

Но и с этим возможно бороться при помощи климатической техники. При работе очистителя воздуха, интегрированный в корпус вентилятор всасывает воздух и прогоняет его через систему разных фильтров.

Потратив небольшую сумму на климатическую технику, которая будет трудиться годами и использоваться не только для бизнес-целей, вы легко сможете начать этот обычный бизнес не опасаясь результатов.

Для начинающего коммерсанта это довольно удовлетворительный дополнительный доход.

Покупка климатической техники и сырья окупится после снятия третьего урожая. Кроме того у вас появится возможность помаленьку повышать стоимость на собственный продукт, и реализовывать его по цене не менее ста рублей за килограмм.

Главные плюсы этого бизнеса:

  • наименьшие финансовые вложения;

  • вероятность делать деньги одному человеку, семье или же коллективу;

  • возможность создания собственного дела в маленьком городке;

  • высочайшая рентабельность производства;

  • бизнес довольно интересный и имеет неплохую перспективу;

  • Вы не будете бегать по торговым центрам и лесам в поиске новых грибов, чтобы приготовить грибное блюдо.

Источник фото.