Категории
 
Ссылки
Шумопоглащающие и звукоизоляционные перегородки для офиса с установкой в Москве.
 

Способы зонирования помещения

Способы зонирования помещения

В настоящее время в моду вошли зонированные помещения. Это очень функционально, удобно и хорошо подходит для маленьких квартир. Как же можно в квартире выделить особые зоны? В любой квартире есть комнаты, каждую из них можно разделить на зоны.

В гостиной можно выделить зону для приема гостей, общения и зону для просмотра телевизора. Так же в гостиной можно выделить столовую зону, а зону для просмотра телевизора совместить с зоной для приема гостей. Спальню можно оборудовать не только местом для сна, но и выделить зону для работы. Если у вас есть отдельная комната для работы, можно в ней выделить зону отдыха. Зонировать можно даже туалетную комнату. Если туалет и ванная совмещены и площадь позволяет, можно помимо зоны принятия ванны и туалетной зоны, выделить отдельное место для стирки и хозяйственных принадлежностей.

Разделить пространство можно при помощи подвижных или неподвижных перегородок. Подойдут стеллажи, различные ширмы, глухие перегородки или даже мебель. Зоны можно разделить при помощи дивана, комода или большого обеденного стола. Передвижные сантехнические туалетные перегородки дают возможность постоянно менять интерьер и придумывать что-то новое. Очень красиво в интерьере смотрятся ширмы, различных конструкций и материалов. Есть деревянные, пластиковые, с различными узорами и рисунками, ширмы из натуральных материалов, даже стеклянные. Сплошные перегородки бывают прозрачными, глухими от пола до потолка и низкими. Прозрачные и низкие перегородки и ширмы не препятствуют попаданию света, в комнате будет светло и уютно. Если вы подберете перегородку, хорошо подходящую к вашему интерьеру, получится очень красиво.

Для зонирования в помещениях, можно использовать различные занавески. Занавески хорошо подходят для очень маленьких квартир и комнат. Часто их используют в спальне, чтобы разделить зоны сна, если в помещении ночуют несколько человек или просто для уюта. Занавес, так же как перегородка, может закрывать комнату полностью или частично, быть неподвижным или складываться и раздвигаться. Для занавеса можно выбрать очень красивые материалы.

Так же зонировать комнату можно при помощи разных обоев и отделочных материалов. Используя в помещении несколько видов обоев, можно разграничить зоны визуально. Для такого разделения хорошо подходят фотообои, плитка, кафель, фактурная штукатурка и многое другое.

Можно зонировать помещение даже при помощи света. Различные светильники, люстры и маленькие разноцветные встроенные лампочки, распределяющие свет горизонтально и вертикально, позволят вам это сделать.

Еще один вариант, это изменение уровней потолка и пола. Различные уровни потолка и пола, подиумы, помогут вам четко разграничить помещение.

Все вышеперечисленные способы зонирования можно сочетать, и получится необычный, красивый и удобный интерьер.