Плюсы и минусы домов из клееного бруса
Категории
 
Ссылки
 

Плюсы и минусы домов из клееного бруса

Плюсы и минусы домов из клееного бруса

В последние годы все чаще жители крупных городов стремятся за город. Иметь дом на природе не только модно, но и полезно. Экологические проблемы присущи каждому крупному городу. Возможно поэтому многие рассматривают вариант проживания за городом в качестве альтернативы покупке квартиры в черте мегаполиса. Выбрать дизайн проект коттеджа сейчас труда не представляет (в отличии от совсем недавнего времени). Их проектированием занимаются как специализированные архитектурные фирмы, так и талантливые молодые дизайнеры.

В тот момент, как вы решили сменить тесные кирпичные стены квартиры на простор и свежий воздух, возникает проблема выбора материала для постройки своего коттеджа. Одни материалы доступны и недороги, другие влетят в копеечку, но зато и дом будет построен на века. Единственным достойным внимания компромиссом являются дома из клееного бруса.

Этот материал выгодно отличается от обычной древесины и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, дом, построенный из клееного бруса практически не подвержен усадке, что позволяет исключить традиционный технологический перерыв в возведении жилища, так необходимый обычному срубу или дому из оцилиндрованного бревна.

Дерево, просушенное еще на этапе подготовки строительного материала, к тому же пропитанное современными антисептическими составами оказывается более стойким в борьбе с насекомыми и повышенной влажностью окружающей среды. Как следствие, дом, построенный из клееного бруса, прослужит вам долго.

В качестве еще одного плюса, стоит отметить экологичность такого жилья. Стены дома, построенного из бруса, дышат. Постоянный, естественный приток кислорода полезен для здоровья, а деревянные стены продержат благоприятную температуру внутри жилья.

Стоимость постройки загородного дома из бруса вполне сопоставима с приобретением небольших размеров квартиры, при этом ваш дом будет выполнен по вашему проекту, с учетом всех индивидуальных требований и особенностей.

С технической точки зрения постройка дома из бруса значительно легче, чем его каменного аналога. Прежде всего, деревянный дом из-за своего меньшего веса, не требует усиленного фундамента. А в случае возникновения такой необходимости жилплощадь будет достаточно легко расширить, достроив дом до необходимых размеров.

Справедливости ради, стоит упомянуть и о некоторых минусах деревянных домов. Прежде всего, это их низкая пожаробезопасность. Деревянные перекрытия подвержены гниению, даже не смотря на обработку современными составами.