Категории
 
Ссылки
 

Остекление лоджии

Балконы и лоджии придумали для того, чтобы человек в любой момент мог насладиться свежим воздухом. Но сегодня все больше лоджий и балконов остеклены: люди стремятся расширить площадь квартиру, да и свежего воздуха в городах не найти.

Разберемся в понятиях. Балкон — открытая площадка, которая примыкает к наружной стороне. Остальные три ее стороны имеют ограждение высотой от 1 м. Лоджия, в отличия от балкона, окружена стенами со всех трех сторон.

Остекление балконов и лоджий стало настолько популярно, что в Москве и других крупных городах проекты изначально предусматривают его. Объем остекления составляет примерно 40% от общего объема подобных конструкций.

Существует всего лишь несколько способов остекления. Вы можете установить на балконе рамы со вставленными стеклами. Это приглушит шум улицы и, разумеется, повысит температуру. Кроме того, вы можете заказать евроостекление, в которое входит:

  • установка оконного профиля;

  • выбор и непосредственно установка стеклопакетов или стекол;

  • герметизация помещениями, что препятствует проникновению влаги и значительно улучшает теплоизоляцию;

  • нанесение на металлический или любой другой профиль порошковой краски


Балкон после такого остекления красивый, но не слишком уж и теплый. Лучше всего дополнительно утеплить. Потребуются серьезные преобразования, в которые будут входить:

  • размещения утеплителя по периметру балкона, на потолке и полу;

  • гидроизоляция;

  • обшивка стен и потолка подходящим в конкретном случае материалом;

  • решение вопроса об отоплении;

  • освещение;

Конечно, способов еще великое множество: вы можете остеклить балкона деревянными рамами или стальными («троллейбусный» вариант), выбрать остекление балконов алюминиевым профилем
или предпочесть окна ПВХ.

Кроме того, необходимо будет заняться отделкой балкона. Самые популярные материалы — это евровагонка и европол. Они делятся на классы.

Класс С — самый низкий, годятся для отделки сарая или такого же помещения, так как доски прилегают недостаточно плотно, попадаются трещины и гнилые сучки.

Класс В может похвастаться плотно прилегающими досками, которые всегда просушены. Как правило, трещин нет, а вот гнилые сучки могут попасться.

Доски класса А отлично просушены и также прекрасно и достаточно плотно прилегают друг к другу. Сучки попадаются редко, но не гнилые, а рисунок порадует любого своим видом.

И, конечно же, никогда не забывайте о безопасности, ведь балкон — это еще и место для эвакуации, поэтому проход должен быть всегда свободен. Поэтому теребите того, кто делает вам проект лоджии, до тех пор, пока проект не станет идеальным.