Категории
 
Ссылки
 

Облицовочная польская плитка

Облицовочная польская плитка

Облицовочная плитка – это очень популярный материал, который очень часто предпочитают использовать при строительных работах. Сегодняшний ассортимент плитки будет непростой задачей для вас при выборе. Помочь может магазин польской плитки, в котором вес богатый ассортимент аккуратно упорядочен по производителю, цвету, материалу и другим параметрам.

Кроме нашей керамической традиционной плитки, становится очень популярной полистирольная или пластиковая плитка. Которая помимо своих прочих достоинств, обладает и неплохой звуко и теплоизоляцией. Наша старая керамическая плитка делится на угловую, карнизы, плинтуса и рядовую (прямоугольники, квадраты).

По лицевой поверхности плитка может быть гладкая, рельефная, пирамидальная. Расположение при укладке тоже может быть разным. Чаще всего это способ «шов в шов», по диагонали или в «разбежку».

Кафельная плитка – это еще один из видов керамической плитки. Облицовку такой плитой часто используют для каминов, маленьких домашних баров, ниш для хранения продуктов. Такую отделку используют при оформлении кухонь и ванных комнат.

Для изготовления облицовочной плитки применяются такие виды сырья – красная и белая глины, клинкер, керамический гранит, природный камень. Можно выделить несколько способов изготовления плитки: экструдированная и прессованная (природные материалы или песок).

Плитку можно использовать как для внутренних так и для наружных облицовочных работ. Фактура плитки может быть достаточно многообразной: от природного камня до самого простого кирпича. На поверхность облицовочную плитку можно закрепить с помощью специального клея. Плитка предаст вашему помещению блеска и объема.

Облицовочная плитка имеет замечательные технические характеристики. Она выдерживает достаточно большие нагрузки, имеет большой срок службы, прочная. Для того, чтобы покрыть пол плиткой, необходимо подбирать материал с повышенной прочностью, а поверхность обязательно должна быть шероховатой.