Категории
 
Ссылки
 

Качество – важнейший фактор

Качество – важнейший фактор

С приближение весны у многих владельцев садов и огородов появляется активность в подготовке сельскохозяйственного инвентаря, закупке семян, средств защиты растений к предстоящему сезону.

Избитая истина, что хорошие семена – важнейший фактор в получении высококачественной сельхозпродукции, давно не требует обсуждения. Это закон. Такой же как и необходимость проведения мероприятий по защите растений от вредителей, болезней и сорной растительности. Правильное выращивание баклажанов на деле, совсем не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

В этой статье я хочу обратить внимание читателей, имеющих огороды, на сорта и гибриды овощных и бахчевых культур, которые в настоящее время представляют наибольший интерес для Центрально-Черноземного региона. Прежде всего, хочу отметить, что в стране сохранена селекция и семеноводство овощных и бахчевых культур. Как правильно выращивать баклажаны тоже известно многим садоводам старой закалки.Новые сорта в течении нескольких лет изучаются на сортоиспытательных участках, и, если они превосходят аналогичные по определенным качествам, то заносятся в Государственный реестр селекционных достижений. Один и тот же сорт или гибрид любой культуры хорошо зарекомендовал себя в Нечерноземье, но имеет плохие показатели в Средневолжском.

В настоящее время на рынке семян предлагается не одна сотня семенного материала каждой культуры. Я постараюсь назвать вам основные сорта и гибриды овощных и бахчевых культур, выведенные селекционерами в последние годы.

Арбуз: Землянин, Шуга-Бейби. Не исключается и старый сорт Огонек.

Баклажан: Аван, Бибо, Вернал, Индус, Кашалот, Черный красавец.

Дыня: Зорянка.

Кабачек: Зебра, Сорая, Тигренок, Мячик.

Капуста белокочанная: Глория, Прима, Ромео. Остаются проверенные и высокоурожайные Амагер, Крюмон, Подарок, Слава, Золотой гектар.

Морковь: Лонге Роте, Первый сбор, Шантане Королевская, Берликум Роял, Королева осени.

Огурец: Братец Иванушка, Диана, Жених, Зубренок, Новинка, Парижский корнюшон.

Перец острый: Змей Горыныч, Китайский огонь, Клюв сокола, Красный дракон, Мамка.

Перец сладкий: Желтый колокол, Красное чудо, Пурпурный колокол, Роман, Фельдмаршал, Ятаган.

Редис: Анжелика, Меркадо, Молния, Победитель, Резидент, Снежная королева, Сакса.

Редька: Хозяюшка, Барыня, Ночка.

Репа: Белоснежка, Юбилейная 85, Комета, Луна, Орбита.

Источник фото.