Категории
 
Ссылки
 

Домашний очаг

Домашний очаг

Священное слово - дом. Даже когда произносишь его, чувствуется какая – то сила, ощущается спокойствие, надежность, защищенность. Домой всегда спешат, тянет свой дом магнитом. А вот из дома выйти частенько бывает трудно. Не отпускает родимый. Чем дом может держать?

Можно смело утверждать – обитателями. Догадаться нетрудно. Ими может быть семья или любимые питомцы, домашние растения. В общем, все то, что тебе дорого. На работе приходится натягивать на себя «маску», чтобы не выдавать свое эмоциональное состояние неприязни или, наоборот, обилия положительных чувств к людям. Дома этого нет, придя домой с облегчением, скидываешь маску и становишься самим собой. И никакого напряжения, полная свобода слов и действий.

К обустройству дома рачительные хозяева относятся как к уходу за котенком: главное не только функциональность и эффективность, но хочется и тепла и уюта, пусть это будет сложнее и дороже. Камин, с потрескивающими угольками, лестницы из дуба, по которым так приятно спускаться на утренний завтрак, небольшой прудик, заросший ряской, в беседке около которого вы впервые поцеловались. Все эти милые сердцу уголки дома делают его именно «Домом», а не бездушным местом проживания.

Хорошо! Никто не обижается, не придирается, не дает поручений, которые нужно выполнять – «кровь из носа», а ведь это впоследствии приводит к различным болезням в виде инфаркта, сахарного диабета, неврологических заболеваний. Вот и приходится спасаться, как- то беречься от жесткого напора вне дома, в собственном доме. Недаром в старину говорили: «мой дом – моя крепость». Дом и семья. Вот к чему стремится основная масса человечества, несмотря на все тяготы жизни и предупреждения неудачников в браке.

Дома тоже есть любимые места, где в определенном месте невозможно сдвинуться с места, до того комфортно! А люди мечтают о курортах. Хотя многая часть сильного пола, недооценивая все прелести отдыха в семейном кругу, предпочитает бежать подальше от этого поистине земного рая.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/zdislav-dombrovsky/view/815283?page=0