Категории
 
Ссылки
 

Детали приобретения загородной недвижимости

Детали приобретения загородной недвижимости

Приобретение земли – дело достаточно ответственное. Причем это справедливо не только в случае приобретения огромного загородного участка, но и при покупке небольшого домика дачного типа. Чтобы не пожалеть в дальнейшем, выбирая объект следует принимать во внимание несколько важных критериев.

1. Категория земли. Она определяет все ограничения и возможности использования приобретенного участка. Данная информация указывается в свидетельстве на собственность, а также в кадастровом паспорте.

2. Юридическая сторона. Законность проведения сделки о купле-продаже участка определяется следующими документами: Свидетельством собственности и Кадастровым планом земельного участка. Помимо этого, у продавца должна быть справка (полученная перед самой сделкой), свидетельствующая о том, что на его землю не наложены ограничения, способные помешать ее передаче, в собственность другому человеку.

3. Наличие коммуникаций. К участку должно быть подведено водоснабжение, газ, электричество и дороги. В противном случае, новому хозяину участка придется потратить немалую денежную сумму на их организацию.

4. Статус поселка. Загородный дом, расположенный в садовом товариществе или в коттеджном поселке, например в коттеджном поселке на Новой Риге «Эсквайр Парк» хорошо защищен, имеет красивую облагороженную территорию. К тому же, подобные поселки бизнес класса в 90% случаев круглосуточно охраняются, а значит, Вам не придется лишний раз переживать, выпуская детей поиграть на улице. Инфраструктура таких поселков включает в себя магазины, поликлинику, кафе, а также другие необходимые сервисы. Вместе с этим, такая недвижимость стоит на порядок дороже, нежели дом в обычной деревне.

5. Удаленность от города. Данный фактор определяет сам покупатель. Здесь все основывается на его целях, образе жизни и бюджете. К примеру, работающему в городе человеку нужен дом, расположенный в относительной близости от «цивилизации», а вот необремененные работой люди, могут подобрать себе коттедж вдали от города.

6. Природа. Наличие рядом с домом реки, озера, леса играют важную роль.

7. Из всего вышеперечисленного формируется последний и главный критерий – цена.

Покупка загородного жилья – достаточно непростой процесс. Недостаточная осведомленность может привести к серьезным проблемам в дальнейшем. Поэтому, лучше поручить эту процедуру (особенно этап, связанный с оформлением документов) высококвалифицированным агентам недвижимости. В таком случае сделка пройдет гораздо быстрее, проще, а главное – безопаснее.