Категории
 
Ссылки
 

Деревянные дома

Деревянные дома

В последние двадцать лет большинство людей начали отдавать приоритет строительству загородного дома, нежели приобретению квартиры в одном из спальных районов многотысячного города. Такая тенденция логично объясняется, так как постоянные пробки, перенаселение, суета и грязный воздух от выхлопных газов автомобилей не может дать человеку полноценный отдых после работы или деловой встречи. Более того, наблюдается тенденция того, что люди предпочитают создавать своё загородное гнёздышко из экологически чистого материала – дерева.

Деревянные загородные дома или коттеджи являются очень простыми, а также аккуратными. Они хорошо держат тепло внутри дома, а также предоставляют своему владельцу ощущение уюта и комфорта. Проектирование и строительство загородных домов из дерева обычно дешевле, чем из кирпича. Исходя из многочисленного опыта профессиональных строителей, можно утверждать, что для строительства основных и второстепенных стен, отлично подходит брус или цилиндрическое бревно, а также лафет. Такие материалы без особо труда обрабатываются различными видами краски, лака, иных обрабатывающих веществ. Также, их поверхность очень гладкая, а установка менее трудоёмка, чем кирпич.

Но, учитывая то, что с определенной периодичностью придется слой защитного покрытия обновлять. Однако, те, кто не желает замораживаться с вышеуказанной процедурой, для строительства основных внешних стен, строители используют бревно и брус, а с внешней стороны стен обшивают сайдингом, который не нуждается в уходе и постоянном подкрашивании.

Более того, в плюсы строительства дома из дерева, можно отнести то, что в деревянных строениях нет сырости и «спёртого» воздуха, так как структура дерева даёт возможность конструкции дома «дышать» и при этом не пропускать влагу и холодный воздух внутрь. Именно из-за целостности, пористости, но в тоже время монолитности дерева, летом, когда древесина с внешней стороны нагревается от солнца, внутри же остается прохлада и наоборот во время зимнего периода, внешняя сторона стены зимой остывает, но если владелец протопил дом, до внутренняя сторона стены не даёт теплу длительное время выходить.

Также, дома из дерева намного легче по весу, чем кирпичные, следовательно, это дает возможность немного сэкономить на фундаменте дома, так как требуется меньше массы основы. Однако, каким бы замечательным строительным материалом брус или бревно и лафет не были, у этого материала есть минус – невысокая огнестойкость. Но, учитывая то, что из-за неправильной проводки или человеческой глупости горят все дома, а также то, что современные брус и лафеты пропитывают огнеупорными веществами, то данный минус древесины вовсе незаметен.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/eakochurov23/view/644707?page=0