Категории
 
Ссылки
 

Букет для стильной свадьбы

Cвадьба в стиле 30х годов

При подготовке свадьбы в стиле «ретро» нередко забывают про несколько не совсем очевидных нюансов. Во-первых, при выборе одежды, обуви, причесок и прочих аксессуаров эпохи следует ориентироваться не на реальную, исторически достоверную культуру того времени, в стиле которой проводится свадьба, а на тот образ, который создан современным кинематографом и популярными книгами. Так, например, никто, кроме знатоков истории автомобилестроения не заметит, что выбранный вами для свадьбы в стиле «гангстерского Чикаго» «Крайслер» начал выпускаться только в середине 50-х годов, и мафиози периода «сухого закона» ездить на нем ну никак не могли. А вот с точки зрения образа, именно этот шикарный и стильный автомобиль как нельзя лучше характеризует эпоху Бонни и Клайда.

Во-вторых, особое внимание следует обратить на, казалось бы, не стоящие внимания мелочи. Вообще, все детали костюмированного представления делятся на два вида: основные и второстепенные. Основные детали, это те своего рода «метки», на которых останавливается взгляд и неосведомленный о действе человек сразу понимает, к какому времени относится увиденная им картина. Для свадьбы в стиле американских 30-х годов у мужчин это широкополая классическая шляпа, белый верх (желательна черная футболка под горло и простая белая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей или темный однотонный галстук), черный низ и широкие черные подтяжки. Туфли кожаные классической модели, не остроносые и не кроссовки.

Образ томной красотки 30-х создан такими великими актрисами черно-белого кино как Вивьен Ли, Мерилин Монро, Марлен Дитрих. Обратите внимание, секс символ всех времен и народов, Мерилин Монро жила и снималась уже в послевоенные годы, но большинство фильмов с ее участием именно про эпоху Великой Депрессии, и именно созданный ей образ служит примером стиля того времени. Таким образом, основными элементами для невесты и ее подружек будут: строгая, но стильная прическа, с плотно уложенными короткими волосами; неброский макияж (в стиле «вамп» не нужно); простое, сильно приталенное облегающее белое платье, а не черная мини-юбка; маленькая шляпка с вуалеткой; винтажные украшения: бриллианты, жемчуг, эмаль. И самое главное, самый яркий элемент эпохи поэтических салонов серебряного века - это папироска в длинном мундштуке. Курить девушке не нужно и вредно, а вот как элемент стиля это незаменимая деталь.

Если с основными деталями свадьбы практически все ясно, то второстепенные элементы большинство организаторов совершенно зря упускают. Именно такие «мелочи» передают атмосферу эпохи, и сильно выбивающиеся из общей канвы элементы, дисгармоничные для общей картины, вызывают диссонанс, стойкое чувство нереальности и картинности происходящего.

Самое сложное, но и самое важное с точки зрения реализма происходящего – это поведение людей в кадре. Жесты, взгляды, позы – у современных людей все это сильно отличается от кинематографических образов тех времен. Просить людей сыграть как великие актеры черно-белого кино просто нереально, но стоит попросить вести их себя так, как в кино. Попросите обращаться их друг к другу как они считают, вели себя настоящие гангстеры и их подруги: на Вы, максимально вежливо и аккуратно, как ходить по битому стеклу, ведь одно неосторожно вырвавшееся обидное слова может в ответ вызвать клановую войну или выстрел из револьвера. Как ни странно, даже испорченные современным телевидением и Интернетом молодые люди через некоторое время входят в роль. Меняются даже их взгляды, позы и жесты.
Стильная девушка

Обратите внимание на симпатичную девушку справа: все идеально – прическа, платье, папироска, жемчужные бусы. Но вот так открыто в те года не улыбались. И все, вся атмосфера утеряна.

При проведении фотосессий выбирайте места с архитектурой и общим стилем, вписывающиеся в выбранную эпоху. Постарайтесь, чтобы в кадр не попадали атрибуты современной жизни. Отберите у всех кто в кадре мобильные телефоны!

Ведущий на свадьбу тоже обязательно нужен соответствующий ее стилю: итальянский мафиози того времени это жгучий брюнет, с тонкими усиками и масляным взглядом. Для ди-джея: классический джаз должен стать основой музыкальной программы.

При составлении букетов многие забывают одну простую вещь: большинство сортов гладиолусов, георгин, лилейников выведены в большинстве своем в последние 20 лет. В 30-х годах прошлого века сортов с яркими и крупными цветами просто-напросто не было. Например, в сериале «Ликвидация» на концерт Утесова многие гости пришли с букетами белых гладиолусов. Это неочевидная, но ошибка декоратора – в те годы белых сортов, с цветками современной формы еще не было. Выбор для свадебного букета того времени был невелик: это чайные розы белых, кремовых или пастельных оттенков. Можно использовать дикорастущие цветы: фиалки, ландыши, полевые цветки. Именно поэтому составление букета стоит доверить профессионалам. А еще проще заказать доставку букета из Нижнего Новгорода.



Букет для стильной свадьбы №1Букет для стильной свадьбы №2
Букет для стильной свадьбы №3Букет для стильной свадьбы №4