Категории
 
Ссылки
 

Окрашенные розы

Окрашенные розы

Наверняка вы видели в цветочных магазинах или фильмах окрашенные розы необычного цвета: синие, фиолетовые, зеленые или радужные. Получить такую цветную розу – реально даже в домашних условиях. Нужно всего лишь соблюдать несколько условий.

Правильный выбор розы – половина дела. Купить цветы с доставкой из Интернет-Магазина сейчас проще простого. Найдите свежую, чисто белую или слегка окрашенную розу. Если цветок имеет оттенок, он должен быть почти незаметным: персиковый, бледно розовый или бледно желтый. Яркие цвета придадут при окрашивании насыщенный, но очень темный результат, который может быть незаметен из-за естественной окраски. Роза в стадии бутона будет окрашиваться медленнее, чем почти распустившаяся роза, однако и стоять она будет чуть дольше. Имея собственный цвет, роза будет добавлять окраску к нему, так - красная роза при окрашивании в синий – даст фиолетовый цвет. А насыщенная желтая – зеленый.

Чтобы подготовить розу к окрашиванию, осторожно срежьте стебель под косым углом. Длинна стебля зависит от высоты емкости для окрашивания и, обязательно, от высоты вазы, в которой будет стоять роза. Роза не должна быть слишком высокой, иначе ее положение будет неустойчивым. Выбирайте для одного цветка узкую вазу, а для букета – устойчивую, так как розы – «тяжелые» цветы.

Расщепите стебель снизу на несколько частей примерно на 2-3 см от конца. Используйте острое и тонкое лезвие ножа, чтобы не повредить волокна стебля розы. В зависимости от того, на сколько частей вы разделили стебель, во столько цветов вы сможете покрасить розу.

Для покраски возьмите пищевые красители, растворите их в узких емкостях с водой. Чем ярче и насыщеннее цвет вы сделаете, тем ярче будет ваша роза. Добавьте в воду немного сахара. Не берите широкие емкости, в них сложно будет разместить розу и она будет сползать.

Для окрашивания розы в радужный цвет, установите розу над емкостями с цветной водой так, чтобы расщепленные концы находились каждый в своем цвете. Будьте осторожны при установке розы, так как расщепленный стебель достаточно хрупкий, чтобы сломаться. Если вы красите розу в один цвет – просто подберите оттенок и поставьте в него розу.

Розы должны постоять в краске несколько дней. Первые изменения вы заметите в первые 30-40 минут, но для насыщенного цвета желательно оставить розу на пару дней. Краситель всасывается розой так же, как и обычная вода. Так как бутон и лепестки розы имеют светлый или белый цвет, краситель будет хорошо заметен.

При достижении нужного результата – вы можете сразу перенести розу в вазу. Этот необычный цветок будет радовать вас и ваших гостей. Можно прикрепить к розе прозрачные «капельки-бусинки», немного обработать ее блестками – букет из таких роз будет одним из самых запоминающихся.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/37/urma5008.3/0_15562_58e69e3_XL