Категории
 
Ссылки
 

Курсы флористики. Часть 1.

Курсы флористики. Часть 1.

Так вышло, что за последние полтора годя я трижды посещала курсы флористики. В какой-то степени, без лишней скромности я могу назвать себя экспертом в этой области. Своим небольшим опытом хотелось бы поделиться с вами на этом замечательном сайте.

В июне 2012 годя я потеряла работу. Это неприятное события произошло настолько неожиданно (я была на декретном месте, и хотя сотрудница клятвенно обещала мне что будет в декрете все три года, однако вышло на работу, не предупредив меня, через девять месяцев), что у меня не было никаких видов на будущую работу.

Устраиваясь на биржу труда, сотрудница предложила мне на выбор несколько бесплатных курсов, среди которых и был мой первый курс флористики. В то время я не очень то и любила цветы, но так как получение дополнительных профессий было необходимым условием получения пособия по безработица, а более подходящих курсов на тот момент не было, я согласилась.

Занятия проводились вечером в одной из аудиторий нашего педагогического училища. Всего на занятия приходило человек 8. Были среди них и такие как я, три тетеньки, которым не очень то и надо были такие курсы, и три девочки, которые специально записались на эти курсы.

Надо сказать, что в последнее время в нашем небольшом городке очень сильно вырос спрос на букеты, причем именно на стильные, дорогие. Такие, как в модных журналах. Тогда я этого не знала, замечала только значительно увеличившееся количество цветочных салонов. После того как стала работать (об этом позже), убедилась в этом совершенно точно. А специализированных курсов у нас очень мало, поэтому приходится выбирать из того что есть.

Вела предмет одна из преподавательниц этого же училища, молоденькая, не старше 25 лет девчушка. Увлеченно рассказывая о старинных поверьях, связанных с цветами, истории икебаны, современных модных тенденциях и прочее и прочее. Но! За две недели занятий мы с ней не сделали сами ни одного букета, даже самого простого. Абсолютно бесполезное дело, такие курсы.

Поэтому, при выборе курсов по флористике, да и по любому другому предмету, в первую очередь обращайте внимание на наличие практических занятий. Причем, когда к исходу второй недели мы выразили свое недоумения, преподша наша, ничуть не смущаясь объяснила это тем, что на практическую часть необходимы расходные материалы: в первую очередь, это конечно сами цветы, ленты, скобы, специальные держатели. А на это денег не предусмотрено.

Так и вышло, что имея «корочку» флориста, никакими навыками составления букетов я не обладала. Ну, хоть за бумажку спасибо.

Источник фото forge2006