Категории
 
Ссылки
 

История свадебного букета

История свадебного букета

Любое торжественное мероприятие, на протяжении всей нашей жизни, будь то рождение малыша, Первое Сентября, выпускной бал, свадьба, дни рождения и т.д. сопровождается множеством традиций и условностей. Так, девочку из роддома непременно следует забирать в конверте, перевязанном розовой ленточкой, а мальчика - в голубой. Первый звонок во всех школах нашей необъятной Родины дает первоклашка на плече будущего выпускника. Сотни, если не тысячи их. Свадебный букет невесты одна из них.

Всех их можно разделить на те, которые пришли к нам из глубокой древности и несут за собой, часто забытое, но некое магическое предназначение. А некоторые появились в совсем недалеком прошлом. А есть и такие, которые появятся только на вашей свадьбе и в последующем постепенно станут непременным атрибутом и свадеб ваших друзей, их друзей и т.д. Вот так и появится новая традиция.

Свадебный букет, без сомнения относится к одной из старейших свадебных традиций. Сложно представить крестьянку даже XIX века в современном свадебном платье, с фатой и на туфлях. Праздничная одежда тогда выглядела совсем иначе. А вот сплетенный из полевых трав венок был непременным атрибутом любой сельской свадьбы.

Великосветских львиц Парижа вряд ли выкупали их щеголеватые женихи. А вот украшения из горького апельсина, иначе называемого померанцевым деревом обязательно присутствовали на их шикарных платьях. Они даже получили свое собственное название - флердоранж. И даже сейчас небольшие цветочки, которыми крепится фата, носят такое название.

В наше время, постепенно освобождающееся от условностей и ценностей прошлого века, (очень часто очень зря, надо сказать) многие молодые люди отказываются от традиционных мероприятий на свадьбах. Пришла (и постепенно уходит) мода на свадьбы в стиле "ретро". Большие и пышные торжества тоже стали немодными. Современные жених и невеста, по западному обычаю уже люди в возрасте, предпочитают праздновать это событие в кругу близкий друзей и родственников.

Одно остается неизменным: каждая молодая пара хочет сделать это событие незабываемым, отличным, отличным от других. Но никто не хочет отказываться от свадебного букета невесты, этого старинного романтического обычая. Поэтому, при организации необычной по стилю свадьбы необходимо обязательно найти место и для него. И обязательно он должен соответствовать стилистике и духу события.

Так, для свадьбы в славянском стиле букет можно сделать в форме венка. Из простых полевых трав, но ни в коем случае из орхидей и роз. В последнем случае венок станет не свадебным, а терновым. Для IT свадьбы, с электронными приглашениями, бородатым и в свитере женихом, и не дай ТНБ такой же невесты, букет невесты можно украсить мигающими светодиодами. Благо современные технологии позволяют сделать такую конструкцию крайне компактной.

В любом случае, на любой свадьбе должно найтись место для свадебного букета.