Категории
 
Ссылки
 

Рисование гладиолуса акварелью. Часть 5. Центр

Рисование центра гладиолусаКисти: теперь нам понадобятся маленькая и большая круглые.

Краски: те же что на прошлом этапе + охра.

Целью нашего сегодняшнего занятия будет рисование насыщенного, более темного центра цветка.

Приступаем. Приготовим отдельные лужицы для каждого цвета. Желтого и ультрамаринового синего можно приготовить поменьше: нам понадобится совсем немного каждого из них. Как и в прошлом занятии и отметил основные области рисунка. Внимательно рассмотрите их: область А это область цвета охры, которая перетекает в более темную В. Области С-Е имеют только небольшой акцент в темный цвет.

5.1. Большой круглой кистью не скупясь наносим слой охры в районе области А. Маленькой круглой, которая должна быть чистой и увлажненной, смягчаем правый край, проводя ей по нему и позволяя охре стекать в центр цветка. Не прикасайтесь к левой границе области, если Вы хотите оставить хорошие, четки и резкие границы тычинок. Полностью закончите эту работу ДО ее завершения. Остановиться, отложить на потом эту часть этапа нельзя. Промойте кисти.

5.2. Возьмите небольшую круглую кисть, зачерпните ей немного желтой краски и совсем капельку фиолетовой. Перейдите в район области С и легкими движениями нанесите только акцент на темный в глубине цветка. Краска должна только немного подчеркивать глубину и рельеф цветка. Она должна быть немного темнее чем окружающие теневые области. Те же действия повторите и с областью D. Промойте кисти.

5.3. Приступаем к центру. Смешайте охру с небольшим количеством синего и фиолетового, только чтобы немного ее затемнить. Убедитесь, что область А, которую мы рисовали на этапе 5.1. полностью высохла. Маленькой круглой кистью нарисуйте небольшое темное пятно в центре. Оно должно быть по размеру заметно меньше всей области А.

Почти все. Осталось только несколько небольших деталей.

Источник. Обсуждение на форуме.