Категории
 
Ссылки
 

Рисование гладиолуса акварелью. Часть 3. Фон

Рисование гладиолуса акварелью. Часть 3. На этом шаге нам понадобятся большая круглая и большая плоская кисти.

Заранее подготовим выбранные вначале зеленые, синие и фиолетовые краски. Сегодня у нас темный этап. Наша цель – затемнение и сглаживание более темного, по сравнению с цветком фона. Посмотрите на рисунок на первом этапе и рисунок после сегодняшней работы и сравните.

Используйте наиболее комфортную и удобную для Вас кисть. Подготовьте на палитре краски: смешайте яркую зеленую и ультрамариновую синюю, назовем этот цвет ярким; темную зеленую и ту же синюю, его назовем темным. Этих красок сделайте побольше. Отдельно приготовьте немного охры и фиолетовой краски. Их не смешивайте. Они нужны для добавление в небольших количествах в другие цвета.

Промоем кисти.

Начнем с верхней правой области рисунка. Пройдитесь мокрой кистью по той области, которую будете закрашивать, стараясь не задеть цветок. Нанесите несколько жирных мазков в произвольные места фона темной краской. Промойте кисть. То же самое проделайте яркой краской, но количество этих, более светлых пятен должно быть больше. По мокрой бумаге краска должна растекаться свободно и плавно, контролируйте расплывание красок чистой кистью и не давайте им течь туда, куда не надо. Не закрашивайте все, оставьте немного чистого места. Смешайте совсем немного охры и яркого зеленого и обозначьте легкими мазками землю. Смесью темно-зеленого и совсем немного фиолетового (самый темный из получившихся оттенков) продолжите в перспективу области темного цвета. Сделайте шаг назад и оцените, что у Вас получилось.

Промоем кисти.

Приступим к левой верхней четверти картины. Так как источник света у нас справа, то левая область должна быть более темной, поэтому используем те же краски, но темной наносим больше. В результате общий вид будет более темным, но оттенки не выбьются из общего тона рисунка. Промежутки между стеблями не намачиваем, рисуем по сухой бумаге, дабы избежать растекания краски. В остальном повторяем все как и для правой четверти.

Промоем кисти.

Как закрасить нижние две четверти, я надеюсь, Вы догадаетесь сами. Но еще раз повторю: не намачивайте области внутри и между стеблями. Старайтесь не задеть нарисованные на первом этапе линии.

Промоем кисти.

Оставим картину для высыхания. Продолжим завтра.

Источник. Обсуждение на форуме.