Категории
 
Ссылки
 

Выравниваем грунт

Выравниваем грунт

Независимо от того планируется ли стройка на участке или просто готовится площадь под огород или парники и теплицы, каждый хозяин любого участка представляет очень хорошо, что это необходимая операция и занимает много усилий и времени. Модные ныне теплицы из поликарбоната требуют особенно тщательной подготовки грунты. ввиду своей хрупкости, этот материал требует установки на идеально ровную поверхность. Обязательно по уровню и не допуская перекосов и вывесов.

Одним из используемых способов является применение штыковой лопаты и вил с четырьмя зубьями. Если площадь будет предназначаться для выращивания растений, то при выравнивании необходимо учитывать, что наиболее плодородный слой почвы всегда располагается верхними слоями, и, начиная работы по выравниванию, необходимо такой слой временно перенести. Затем после полного выравнивания слой плодородной почвы возвращается на прежнее место. Весь грунт подрезается штыковой лопатой и затем снимается вилами. Соответственно грунт в местах с излишком снимается и с помощью граблей перекладывается в более низкие. Для полного выравнивания подготавливается тяжёлая доска и протягивается по всей площади обрабатываемой поверхности. Если на данном участке планируется выращивание плодовых культур, то можно также добавить слой плодородной почвы, что обеспечит благоприятные условия для растений и в силу того, что такой слой является довольно-таки рыхлым, то он очень хорошо поддаётся различным манипуляциям по выравниванию. Осуществляя такие работы необходимо учитывать, что выровненная почва требует времени для полного усаживания, это занимает как правило, около двух недель.

В ситуации, когда участок находится на небольшом уклоне, хорошей альтернативой будет другой способ, который не предусматривает срез плодородного слоя, а достаточно лишь будет обработать несколько раз планируемый участок культиватором, после чего он просто выравнивается граблями.

Если речь идёт об участке с достаточно большой площадью, то выполнять работы по выравниванию, будет очень сложно, с такими целыми обязательно использовать трактора или мотоблоки. Разрыхление грунта в нескольких направлениях возможно даже несколько раз, чередующееся с работой культиватора. Затем разрыхлённый участок, возможно, выровнять граблями. При этом дополнительно производится его очистка от ненужных лишних предметов, мусора, корней и Т.Д., потому как в ситуации планирования на данном участке высаживания растительности такая процедура будет просто необходима.

Самые свежие новости сельского хозяйства, обзоры, форум фермеров.