Категории
 
Ссылки
http://ivanovocat.ru/firms/glonass-ivanovo/ глонасс мониторинг навигация иваново.
 

Укрепление помидорной рассады

Укрепление помидорной рассады

У опытных дачников-овощеводов наработаны свои «тонкости-секреты» выращивания и подготовки рассады овощных культур. И для рассады томатов также имеются некоторые несложные способы укрепления сеянцев, проверенные многолетней практикой.

За три дня до посадки рассады помидор из теплицы Уралочка на постоянное место выращивания, нужно снизу сеянца срезать парочку «настоящих» листочка. Срезать листики нужно так, чтобы остались «пенёчки» длиной не менее в 1,8–2 см. Потом они засохнут и отпадут. То есть никакого негативного влияния на главный стебель не произойдёт! Эта процедура в дальнейшем будет способствовать лучшей освещённости и проветриванию рассады. Соответственно, в дальнейшем, быстрее образуется развитая цветочная кисть.

Для сохранения зачаточных цветочных бутонов на самых первых кистях рассады томатов рекомендуется за 5 дней до высадки растений на грядку (или в теплицу), опрыснуть сеянцы раствором борной кислоты. Опрыскивать нужно в утренние часы в пасмурную погоду. Раствор готовят из расчёта – чайную ложку кислоты на литровую банку воды.

В солнечную погоду проводить такое опрыскивание нежелательно, так как на листьях рассады могут образоваться ожоги.А вот к пикировке рассады, выращенной в теплице многие садоводы относятся с недоверием. А очень зря. Особенностью именно тепличного выращивания томатов является очень быстрое развитие растения. В период роста ему как никогда необходимо большое количество питательных веществ. Только разветвленная поверхностная корневая система способна обеспечить ими быстро растущий организм. Именно такая и образуется после пикировки.

Источник фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/51293202.107/0_898b0_a965c56e_orig