Категории
 
Ссылки
 

Необычные теплицы

Теплица в виде подводной лодки

Сама форма закруглений верхней части делает теплицу не только похожей на подводную лодку, но и несет функциональную нагрузку: на ней не будет задерживаться влага после дождей и снег после осенних или весенних заморозков. Несмотря но бОльшую трудоемкость изготовления опор, эту её особенность стОит взять на вооружение и при строительстве обычных теплиц.

Расположение и форма круглых иллюминаторов над дверью и спереди теплицы тоже имеет и утилитарное значение: они служат для проветривания, а круглая форма является лучшей с точки зрения прочности конструкции. То же обстоит и с антеннами в верхней рубке. Наличие своего рода вытяжной трубы увеличивает эффективность приточно-вытяжной вентиляции на порядок. Единственное что следует отметить, так это то, что покрасить антенну-трубу лучше было-бы в черный цвет. При нагревании ее под лучами солнца вытяжка работала-бы сильнее.

А вот надстройка с рулями глубины и российским гербом исключительно декоративна. Одного взгляда достаточно, чтобы догадаться о месте службы её хозяина.

А живет строитель столь необычной теплицы в Подмосковье. Вы тоже можете купить квартиру в Королеве здесь и стать соседом этих творческих людей.