Категории
 
Ссылки
 

Арочные теплицы из поликарбоната своими руками

Арочные теплицы из поликарбоната своими руками

Теплица обладает уникальным свойством не только в плане ускорения урожайности, но и увеличения безопасности растений, ограждая их от холодных проливных дождей и града. Сегодня на современном рынке представлено множество разнообразных материалов для их изготовления. Самым оптимальным материалом для теплицы является поликарбонат, который отличается продолжительным сроком службы, отличной пластичностью, высокой морозостойкостью и очень хорошими светопропускными характеристиками. Арочные теплицы из поликарбоната своими руками построить на приусадебном участке относительно просто и недорого.

Процесс сборки теплицы

После определения наиболее подходящего места для установки будущей теплицы, по сторонам и углам необходимо поместить стойки, которые будут выполнять функцию будущих стен. Затем нужно установить блоки дверей. На следующем этапе – сделать верхнюю обвязку, которая изготавливается из уголка и надежно фиксируется между стойками.

Далее устанавливаются арочные проемы, которые соединяются коньком и уголком. Следующий этап предполагает монтаж нескольких форточек в арочной крыше. Благодаря которой, в жаркий летний день можно для растений обеспечить проветривание помещения. Затем к каркасу необходимо приварить шарниры. Высадка рассады перцев в теплицу из поликарбоната позволяет существенно снизить срок их созревания.

При использовании листа поликарбоната его следует размещать на крыше вдоль самой большой стороны. В качестве крепежных материалов идеально подойдут саморезы. Их использование позволит очень прочно зафиксировать поликарбонат к каркасу.

Поликарбонат перед применением в первую очередь следует удалить упаковочную пленку, и сразу же надеть на края пластиковый уголок. Для надежной защиты изделия от воздействия воды используется скотч либо строительная монтажная лента. Специальные планки помогут в сборке листов из поликарбоната.

Все работы по сборке тепличной конструкции следует начинать с крыши, после чего осуществить закрытие торцов. Завершающий этап предусматривает монтаж обшивки стен и дверей. Для скрытия стыков на углах используется уголок из пластика либо металла.

В завершении сборочного процесса нужно закрепить фурнитуру и ручки. Собранная из поликарбоната теплица способна успешно переносить любую непогоду. Такая конструкция способна создать идеальные условия для выращивания овощей и прочих садовых культур. Кроме этого, самостоятельный сбор конструкции позволит избежать серьезных финансовых затрат.

Источник фото: https://fotki.yandex.ru/next/users/sm-neo/album/199082/view/459060?type=image