Категории
 
Ссылки
 

Триммер для травы

Уход за газоном на участке вокруг частного дома, в общественных местах, парках отдыха, дворах жилых комплексов и на многих других территориях, где необходимо убрать сорняки или придать опрятный вид газону - не легкая задача не только для домовладельцев, но и для сервисных компаний и коммунальных  городских хозяйств. Для того чтобы выполнить работу по стрижке травы и газонов качественно, избавиться от лишних затрат времени и усилий большинство приобретают триммер для травы. Это незаменимый инструмент для ухода за газоном и кошения травы в труднодоступных местах, вокруг кустов, деревьев, вдоль дорожек, заборов и стен, который также непременно порадует своими небольшими размерами и мобильностью. В современной жизни, некоторые производители сделали все, чтобы облегчить труд по уходу за газонами. Длинная рабочая штанга, а в некоторых моделях ее длина регулируется, что позволяет подстригать траву, не сгибая спины. В некоторых моделях также предусмотрен угол наклона штанги, который меняется до 90 градусов, что дает возможность обрабатывать участки в тяжело доступных местах (под кустами, лавочками), выдвижную защитная раму, которая защитит растения и цветы, а также колесики, выполняющие роль  поддержки и направляющих триммера.

Триммер для травы бывает трех видов:

  • бензиновый;
  • электрический (сетевой);
  • аккумуляторный (беспроводной).

Бензиновый триммер – означает отсутствие электропровода, высокую мощность и производительность,  а также наиболее длительное время работы. Такая модель оснащена самым мощным двигателем и металлической дисковой пилой, которая способна справиться с густой травой и даже с ветками деревьев. Режущая головка некоторых моделей оснащена леской, которая позволяет работать в местности, где много деревьев и камней, поскольку в таких условиях работы металлический нож может получить серьезные повреждения.  Однако такой триммер имеет вес 4 и более килограммов, объёмный бензобак. А некоторых не устраивает сильный рев мотора, необходимость в приготовлении топливной смеси в строгой пропорции бензина с маслом. Электрический триммер (сетевой) - имеет электрический кабель для подключения к сети, его удобно использовать при уходе за газоном во дворе и он, как правило, не создает много шума. Также его отличает легкость (1,5 - 3 килограмма). Однако провод хоть и имеет достаточную длину, но, возможно, придется использовать удлинитель. Кроме того, необходимо быть осторожным с проводом, чтобы не порвать и не перерубить его.

Аккумуляторный триммер для травы – отличная альтернатива для первых двух видов, поскольку не имеет сетевого провода и бензобака. Очень легкий, можно работать одной рукой и без шума, имеет аккумуляторную коробку, которую можно зарядить от сети. Однако это менее мощный вариант предыдущих триммеров, а аккумуляторной батареи обычно хватает на обработку газона в приделах 5 соток, после чего ее необходимо будет зарядить в течение 2-3 часов. Триммеры являются самым удобным инструментом для стрижки травы и ухода за газоном, на котором с удовольствием будут играть ваши дети.