Категории
 
Ссылки
Промышленные колеса. Прямые поставки из Турции. . Колеса и ролики колесные опоры и колеса. . Мы рекомендуем приобретать колеса для тележек только у kolesnaya-opora.ru
 

Тележка хозяйственная

Тележка хозяйственная

Большинство садоводов для работы на приусадебном участке предпочитают использовать классические, одно или двухколесные садовые тачки. А такое удобное и часто незаменимое для повседневных нужд устройство как хозяйственную тележку незаслуженно обходят своим вниманием. Однако именно тележка хозяйственная способна заметно облегчить труд земледельца.

В первую очередь она прекрасно подходит для перемещения по участку тяжелых, но малогабаритных грузов. Это и различные элементы ландшафтного дизайна: кашпо, большие горшки с цветами. И ящики с рассадой. Осенью с ее помощью перевозить созревший урожай на место хранения становится намного проще.

Большинство огородников у нас в стране это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Переносить даже небольшие тяжести для них чревато проблемами с суставами и поясницей. Да и просто тяжело. Если для молодого человека поднять и пронести 20-30 метров ящик с яблоками или мешок с картошкой не проблема, то для пожилого человека такая нагрузка уже очень и очень существенна. Не стоит пренебрегать даже малейшей возможностью уменьшить физическую нагрузку на такой утомительной работе.

С другой стороны, большинство выпускающихся тележек не приспособлены к работе в саду. Они в первую очередь предназначены для перевозки не тяжелых грузов по твердой поверхности: асфальту, бетону или плитке. Маленькие колеса, увязая в рыхлой земле больше мешают, чем помогают. Небольшая грузоподъемность ввиду маленькой прочности не позволяют перевозить типичные для огорода грузы.

Именно поэтому при выборе универсальной тележки, которая поможет не только в городе у магазина, но и в саду, следует обратить внимание и на специфические для садового инвентаря нюансы. Главное это большие колеса, которые будут легко проходить по вскопанной земле. Большие как по диаметру, так и по ширине, что уменьшает удельное давление на грунт. Складные колеса хозяйственной тележки

И тут возникает противоречие: громоздкие колеса, такие удобные при работе в саду, создадут немало проблем при помещении в багаж самолета, автобуса или поезда. Да и просто в багажнике автомобиля они займут непозволительно много места. Но в последнее время стали появляться модели тележек со складными колесами. Именно такие модели можно назвать универсальными. И для поездок за покупками, и для работы на земле.

Повышенная грузоподъемность и прочность делают универсальные приспособления более тяжелыми, по сравнению с их простыми аналогами. Поэтому при выборе и сравнении технических характеристик разных моделей хозяйственных тележек обратите внимание на соотношение грузоподъемности и их собственной массы.

Помимо прямой выгоды от меньшего веса конструкции это соотношение косвенно указывает на качество металла, из которого она изготовлена. Чем выше это соотношение, тем более качественная сталь используется. А это не только прочность, но и устойчивость к коррозии. Что для работы на участке тоже очень важно.

Самодельные хозяйственные тележки

Часто приобрести достойную, по всем критериям подходящую садовую тележку не представляется возможным. В этом случае можно доработать обычную хозяйственную. Именно доработать, так как полностью варить или иным способом монтировать слишком сложно. А вот немного доделать готовую намного проще. Материал для доработки лучше выбирать на рынках, на развалах предприимчивых мужичков, торгующих различным металлоломом. По качеству там можно найти вполне достойные вещи при мизерной цене. На что обратить внимание в первую очередь?

Колеса. Как уже говорилось выше, они должны быть прочными (т.е. без спиц, на сплошных дисках) и широкими. Диаметр средний, но тут кому как удобнее. Лучше на сплошной литой резине, так как возиться с насосом на даче не всегда удобно.

Салазки. Для предупреждения поломки колес под нагрузкой используем салазки: к металлической раме по обеим сторонам привариваются на уровне колес дугообразные металлические скобы, сделанные упругого, пружинящего металла. Это позволяет тележке при перемещении по ступенькам продолжать движение, соскальзывая на салазках, как санки. Также они повышают проходимость по мягкой, раскисшей от дождей земле.