Категории
 
Ссылки
 

Огородный инвентарь

Огородный инвентарь

Любой садовод признается в том, что заниматься обработкой земли вручную очень не просто. Выравнивание участка, удаление старых сучьев и корней, рыхление грядок и прополка клумб может стать весьма кропотливым и трудоемким занятием. В особенности дело требует изрядных физических нагрузок, если участок с загородным домом довольно обширный. К счастью, в современных условиях на помощь огородникам и дачникам в качестве огородного инвентаря пришли разные виды надежной техники. Посредством технических приборов тяжелый труд по уходу за садом или огородом можно значительно облегчить.

Истинным украшением загородного участка может считаться с аккуратностью постриженный травянистый "ковер". Однако, если осуществлять подрезку травы при помощи ручной косы или серпа, то практически невозможно будет добиться идеально ровной зеленой поверхности. По этой причине рекомендуется прибегнуть к помощи технических средств. Отличным вариантом облегчающего работу приспособления может стать колесная газонокосилка. Она может быть бензиновой либо электрической. Бензиновые модели газонокосилок могут являться самоходными или приводными. В отличие от несамоходных приводные газонокосилки гораздо тяжелее по весу.

Но и мощность у них значительно больше. Такую газонокосилку рекомендуется покупать, если вы собираетесь благоустраивать очень просторные территории. Бензокосилки и мобильные электрические триммеры больше подходят для небольших участков, рельеф на которых отчетливо выражен. В качестве режущего элемента у большинства газонокосилок выступает пластиковая леска. Однако ряд моделей может укомплектовываться еще и достаточно прочными ножами из металла. Они могут рассекать даже очень толстые корни и ветки. О работе с древесиной, которая в изрядном объеме может быть локализована в рамках загородного участка, следует упомянуть отдельно. Ведь чтобы распилить по частям старое или упавшее в следствие урагана дерево, может потребовать немало усилий. Систематически также может возникать потребность выкорчевать пни в саду, перепилить уже прогнившие опоры под старыми садовыми постройками или благоустроить зону отдыха, освободив часть территории от колючих кустарников. Конечно, эти виды работ не обходятся без использования электрической либо бензопилы.

Если ветки не слишком крупные, или в саду в основном нужно удалить корешки, а не массивные корни, то для этих целей вполне подойдет и цепная аккумуляторная модель пилы. Но вот толстые корни, бревна и огромные сучья лучше всего пилить при помощи более мощного аппарата, который работает на основе бензина.

Огородники, а также садоводы привыкли охватывать своей заботой не только клумбы и грядки, но еще и газон. И в этом им на помощь придет современный, механизированный огородный инвентарь. Ведь очень важно, чтобы такой элемент сада, как газон, не утратил присущего ему спектра красок на протяжении всего теплого сезона. Газон нужно тщательно поливать, а также рыхлить землю на нем. Это поможет насытить в достаточной мере кислородом почву. Но обычные грабли с такой задачей скорее всего не справятся. Их толстые зубья из стали будут только царапать землю и вырывать из нее нежную траву. Чтобы уход за зеленым "ковром" был более легким, рекомендуется прикупить ряд специальных приборов. Речь идет об аэраторах. Эти приборы оснащены довольно острыми ножами, которые в почве способны прокалывать массу мелких отверстий. По данным отверстиям влага, а также удобрения станут поступать максимально близко к корням посадок и растений.

Помимо прочего, машинки данного типа способны с газона устранять сорняки, старые побеги и лишайники. Ряд аэраторов могут иметь в своем комплекте и довольно вместительный мусоросборник. Для создания порядка на почве клумб или грядок пригодится не только совок, грабли и мотыга. Вам физически будет легче работать, вооружившись приспособлениями, оснащенными мотором. Например, посредством культиватора работа станет спориться быстрее, а вам осуществлять нужные действия будет удобней. Культиваторы обладают достаточной мощностью при довольно компактных размерах. Бензиновые культиваторы могут даже целиком разрыхлить довольно масштабный по площади участок. Однако наиболее часто культиваторы используются в целях локальной земельной обработки, например, для измельчения сорняков, окучивания или рыхления. Иными словами, культиватор нужен там, где имеются многочисленные посадки цветов и овощных культур. Электрические модели станут вам хорошими помощниками в деле рыхления грядок под парником или в небольших теплицах.

А точечные операции, требующие особого изящества в выполнении, можно проводить с применением электрической тяпки. Она представляет собой устройство, оснащенное эргономичной и длинной рукояткой. На ее конце локализована игольчатая рабочая головка. Данный прибор своими длинными ножами из металла углубляется в землю. При включении тяпка начнет совершать поступательно-вращательные движения. Тем самым рыхление земли будет очень бережным, а мелкие сорняки обретут состояние порошка. Как правило, по окончанию строительных мероприятий почва на садовом или загородном участке нуждается в тщательном выравнивании. Конечно, вы можете перекопать всю территорию при помощи лопаты. Однако гораздо разумней вооружиться более серьезным оборудованием, например, садовым мини-трактором. Его еще называют рейдер. Он представляет собой самоходный агрегат со множеством функций. К такому агрегату в комплекте прилагается ряд дополнительных насадок. При покупке конкретной модели необходимо обязательно почитать отзывы реальных пользователей. Причем обязательно не на сайте магазина, а на специализированных форумах. Каждый отдельный вид насадки можно применять для уборки листьев, перепахивания земли, скоса травы, измельчения сорняков и сучьев. Данная техника обладает большой мобильностью, а ее угол разворота весьма обширен. Поэтому мини-трактор идеально подойдет для обработки узких, бугристых или иных труднодоступных участков. Естественно, все описанные аппараты будут требовать систематической подпитки горючим. Но с помощью них работы на загородном участке для вас будут проходить гораздо легче и быстро.