Категории
 
Ссылки
 

Мотоблок для огорода "Тарпан"

Мотоблок для огорода

Из множества устройств, предлагаемых на рынке, огороднику необходимо выбрать такое, которое соответствовало бы требованиям обработки земли и посадки разнообразных культур на огородном или дачном участке. Ведь стоимость модели зависит от ее мощности. В соответствии с набором выращиваемых культур, структурой возделываемого участка и количеством грядок необходимо применять мотоблоки разных мощностей и разные наборы прилагаемых дополнительных насадок.

Мотоблоки для дачных участков

Чтобы купить мотоблок для огорода "Тарпан", нужно обязательно знать, для чего он нужен на вашем наделе. Если засаживаемый участок разделен на множество грядок под овощи, лук, чеснок, укроп и прочее, то вам потребуется модель легкого и сверхлегкого класса. Разная ширина междурядий позволяет устройству справиться с этой работой быстро и мобильно. Суть состоит в том, что необходимо лишь менять количество секций фрез (основная часть мотоблока), выполненных в виде двух, четырех или шести секций. И, исходя их этого, стоит покупать агрегат, который станет полезен для огородов, разбитых на участки по 5-6 соток.

Для участков, засаживаемых непосредственно одной картошкой, нужно использовать мотоблок среднего класса, а для больших участков надо приобрести тяжелый, который можно снабдить дополнительными навесными устройствами. Однако в таком агрегате отсутствует устройство для прополки, и тогда правильнее всего купить два агрегата - тяжелый мотоблок для обработки земли и сверхлегкий, когда необходима прополка.

Преимущества

Мотоблок "Тарпан": в использовании данный механизм экономичен и легок, надежен и мобилен. Благодаря автоматическому центробежному сцеплению его можно разобрать на две части и поместить в багажник автомобиля, чтобы доставить к месту проведения сельскохозяйственных работ. Большая мощность двигателя ( 6 л.с.) позволяет применять мотоблок при обработке различных тяжелых грунтов, а применение различных навесных приспособлений позволит эксплуатировать его для выполнения всевозможных работ в огороде, на дачных и фермерских участках.

Неожиданным поворотом в применении является использование агрегата с комплектом навесных орудий для кошения травы, дробления кормов, перевозки грузов (300-400 кг). А применение "Тарпана" на службе у коммунальных служб - просто фантастика: щетка-очиститель, роторный снегоуборщик, лопата-отвал.

Для огорода мотоблок "Тарпан" - это большое, выгодное приобретение по приемлемой цене, позволяющее огороднику почувствовать себя не только большим механизатором, но и свободным человеком.