Категории
 
Ссылки
 

Дробилки и их функции

Дробилки и их функции

Дробилка — это незаменимый инструмент в производстве кормов для животных и птиц. Дробилка применяется в сельском хозяйстве для измельчения пленчатых и злаковых культур, а также шротов перед тем, как дать их в пищу скоту. Обработка сельскохозяйственных культур зернодробилкой позволяет измельчать злаки для лучшего их усвоения животными.

Наличие собственной дробилки позволяет фермерам существенно сэкономить на покупных кормах, и полностью контролировать процесс их производства, а так же регулировать состав кормов и количетсво витаминов и минеральных веществ в них.

Принцип работы зернодробилки тот же, что и у кофемолок — она работает за счет центробежной силы, возникающей в результате вращения вала с острыми ножами. Зерно измельчается при вращении вала за счет скола и среза.

Поэтому перед тем, как определиться, какая именно зернодробилка Вам нужна, необходимо определить цели и задачи своего производства, ведь зернодробилки бывают различных типов — в зависимости от их мощности, объема и производительности.

— Бытовые измельчители зерна — популярны в небольших сельских хозяйствах. Объем конусной чаши таких зернодробилок относительно невелик, однако небольшие размеры таких дробилок позволяют устанавливать их в любом помещении, а также легко транспортировать. Зерно в бытовые измельчители подается вручную, величина помола регулируется за счет сменного сита зернодробилки. Мощность бытовой зернодробилки в серднем составляет 1900 Вт. Однако существуют зернодробилки и с меньшей мощностью — 600-700 Вт, предназначенные для помола менее твердых частиц.

— Промышленные дробилки — используются в крупных сельских хозяйствах. Они могут быть как конусными, так и молотковыми. Отличие молотковых дробилок заключается в том, что сырье, при поступлении в корпус дробилки, измельчается молотками. Размер помола можно регулировать за счет сменного сита. Промышленные зернодробилки отличаются большим размером чаши для зерна, высокой мощностью, а также тем, что зерно в чашу подается, как правило, автоматически.

Бытовые и промышленные зернодробилки функциональны — мощность, франкция измельчения зерна и размер бункера приема продуктов переработки может варьироваться в соответствии с задачами Вашего производства.

Для домашнего использования дробилку можно сделать и самостоятельно — при условии наличия базовых технических знаний, а также необходимых элементов под рукой. Однако, в таком случае эффективность и безопасность работы с дробилкой не может быть гарантирована.