Категории
 
Ссылки
 

Как биоактиваторы помогают повысить урожайность культур

Как биоактиваторы помогают повысить урожайность культур

Возделывание участка с целью получения хорошего урожая, конечно, тяжелая работа. Досадно, если результат не превосходит количество вложенных усилий. В сельском хозяйстве, как и на отдельно взятых участках, урожайность зависит от качества почвы, ее плодородности и насыщенности необходимыми микроэлементами. Стимулировать посевы к росту можно с помощью гуматов. Зарубежный опыт обработки полей показывает, что эти средства эффективно решают многие задачи, с которыми стандартный способ возделывания и обработки почвы и выращиваемых культур не справляется в полном объеме.

Гуматы – это природный активатор роста растений, способствующий повышению уровня впитываемости клетками необходимых минералов и микроэлементов. Рекомендуют использовать их на всех этапах процесса: предпосевное замачивание семян, обработка всходов, добавление в воду для полива. Биоактиватор гумат натрия обеспечит ускоренный процесс проращивания семян, а в дальнейшем простимулирует формирование корневой системы. На химическом уровне гуматы способствуют развитию выделительной и всасывающей функции корнями растений, повышая этим эффективность использования других удобрений. Такой факт имеет и материальную важность, экономя средства на приобретение удобрений. Кроме того, больше урожая – выше прибыль.

Если посевы культур проводятся в период холодных погодных условий, например, ранней весной, использование природного активатора даст возможность снизить порог чувствительности к перепаду температур на 3 градуса. Это поможет сохранить посевы, но и обмороженные побеги можно обработать гуматом, чтоб запустить процесс регенерации и обмена веществ. Повышение устойчивости происходит за счет увеличения количества сахара в клетках растений.

В борьбе с сорняками часто используют пестициды. При использовании подобных химических препаратов обработка гуматами обязательна. Они действуют как антидепрессант, восстанавливая угнетенный процесс активного произрастания. Другими словами, гумат помогает активизировать и восстановить метаболизм, стимулируя дальнейший рост культур. Практика показывает, что овощные урожаи при использовании биоактиваторов получается повысить более, чем на 100%. Еще один положительный плюс – это снижение количества нитратов в урожае.

Биоактиваторы роста – хороший помощник дачникам и сельскохозяйственным объектам. Лучше потратиться на приобретение гумата и иметь отдачу в виде урожая, чем безрезультатно обрабатывать землю. Гумат натрия можно применять для всех видов культур: и сельскохозяйственных, и декоративных.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/prishelsam/view/835786/?page=1