Категории
 
Ссылки
Готовое решение для начинаущих аквариумистов.
 

Паук - домашнее животное

Паук - домашнее животное

Среди любителей различных питомцев есть даже такие люди, которые заводят в свое жилище паука, и порой даже нескольких. Как и в случае со змеями, пауки – экзотичные питомцы, хоть и пользуются определенной популярностью в нашей стране. Выбирая себе домашнего паучка, нужно делать поправку на его опасность – к примеру, яд того же каракурта смертелен для человека, достаточно лишь небольшого укуса.

Наиболее распространенным среди пауков, домашних животных, был и остается паук-птицеед, поскольку он довольно неприхотлив, его яд не несет фатальной опасности для здоровья людей, плюс эти пауки обладают довольно красивой разноцветной шкуркой. Некоторые обладатели таких экзотов в качестве доводов за содержание такой игрушки, приводят и тот факт, что будучи на воле, такой паук за пару недель может уничтожить всех тараканов в доме и на даче. Однако, свободно разгуливающий по комнатам такой «питомец», мягко говоря, неприятное соседство.

Важно учитывать определенные правила содержания такого специфического питомца. Проще всего поселить паука в аквариум, причем ему лучше быть там одному – размер аквариума не должен быть слишком большим и высоким, поскольку паук может травмироваться, упав с высокого края вниз. Крышка аквариума должна быть такой, чтоб паук не мог сам выбраться наружу, но при этом она должна обеспечивать должную вентиляцию. На дно аквариума можно насыпать песок или грунт, также можно обустроить пауку «норку» из полой деревяшки или горшка из глины. Кормежка паука зависит от его размера – крупным особям можно давать мышей, более мелким – сверчков, тараканов или других пойманных насекомых.

Выбирая себе домашнего птицееда, рекомендуется отдавать предпочтение самкам, поскольку их жизненный цикл примерно в два раза длиннее, чем у самцов. Помните также, что паук хрупок, и его нужно очень осторожно поглаживать, а также брать в руки, и ни в коем случае его нельзя пугать, так как это может убить вашего питомца – нервная система паука не выдерживает подобное.

И всегда имейте при себе антидот, ежели паук все-таки достанет вас своими жвалами.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/virsten/view/765526?page=0